+7 (495) 212-92-63

Заказ обратного звонка
Звоните c 9:00 до 21:00 (без выходных).

Звездный натяжной потолок

3/07/17

Мечтаете о далеких галактиках и покорении космического пространства? Натяжной потолок «звездное небо» подарит вам мириады мерцающих звезд над головой. В сфере отделки такая технология является сравнительно новым решением, обеспечивающим уникальный декоративный эффект в комплексе с надежностью и долговечностью самого потолочного покрытия.

Как создать «звездное небо» прямо у себя дома?

Для обустройства натяжного потолка с эффектом «звездного неба» выполняется установка светового генератора, который будет отвечать за красивое сияние звезд над головой. В качестве звездочек и их скоплений используются срезы кабеля из оптоволокна, подводимые к оборудованию. Чтобы получить законченный рисунок, а не хаотично расположенные точки, светящиеся нити размещаются в строгой последовательности, которую продумали дизайнеры и воссоздали разработчики.

Каким образом отдельные элементы соединяются в необычную конструкцию, и какова цена такой красоты?

  • Для максимальной реалистичности инженеры выполняют разработку специального ПО, загружаемого в блок-контролер.
  • Технологии позволяют создавать новые созвездия, изменять картинку падения света, придавая потолку совершенно новое изображение без сложных конструкционных изменений.
  • В одном блоке может располагаться до 20 выходов, что в сумме дает возможность вывести на поверхность до 4 тыс. светящихся точек-звезд!

Какие световые эффекты можно реализовать?

На натяжном потолке «звездное небо» можно создавать освещение различной интенсивности, что только усиливает декоративный эффект и делает его более реалистичным. В качестве фона можно выбрать:

  • полотно темного цвета,
  • мерцающий фон,
  • увеличенное изображение Луны или другого небесного светила,
  • фото настоящего ночного неба.

Частично «звездный» натяжной потолок монтируется по аналогии с обычным – крепеж полотна выполняется на профильный алюминиевый каркас.

Компания «Небосвод» предлагает необычные дизайнерские решения для тех, кому больше не хочется видеть у себя в квартире скучное белое полотно над головой. Наши мастера помогут превратить стандартную поверхность в роскошное небо с мерцающими звездами, фото которого не раз привлекало вас в журналах по дизайну интерьера.

Натяжной потолок «звездное небо»: нюансы установки

Если посмотреть на фото натяжного потолка с эффектом звездного неба, достаточно сложно представить себе, как устроена эта конструкция. Впрочем, для специалистов она не кажется чем-то необычным, хотя, конечно, ее монтаж имеет свои особенности.

Натяжной потолок «звездное небо» состоит из следующих основных компонентов:

  1. Световой оптоволоконный кабель. Его плюсы – полная электро- и пожаробезопасность, малое энергопотребление и уровень теплопроводности. Такие волокна не боятся влаги, отличаются прочностью и бесшумностью работы. Натяжной потолок стандартной комплектации включает от 50 до 500 таких нитей со световыми срезами, при этом на м2 площади их устанавливается до 100-150 шт.
  2. Источник световой энергии. В этой роли выступает особый генератор (проектор). Работу прибора обеспечивают галогеновые лампы или светодиоды. Чтобы на натяжном потолке «звездное небо», фото которого вы можете просмотреть на нашем сайте, изображение было максимально реалистичным, применяются лазерные генераторы. Для монохромного изображения устанавливаются однотонные лампы, но, если добавить к ним светофильтры, получится натяжной потолок с многоцветной подсветкой.
Нужна помощь?

Звоните прямо сейчас!

+7 (495) 212-92-63

Выравнивание поверхности и окончание работ

Работы по установке конструкции, как правило, выполняются в следующем порядке:

  1. Для установки конструкции по периметру комнаты крепится профиль, размечается фальш-потолок с предварительной отметкой мест будущих проколов.
  2. Выполняются установка полотна.
  3. Когда все манипуляции закончены, а поверхность над головой стала идеально ровной, в ней выполняются проколы по заранее подготовленному чертежу, повторяющему очертания планет, созвездий, отдельных звезд. В сделанные проколы опускаются концы оптоволокна.
  4. Финальный этап – подключение контролера к сети.

Цена за м2 натяжного потолка с эффектом звездного неба зависит от особенностей технологии его установки, использования дополнительных эффектов, выбранных материалов и иных факторов. Если вы хотите заказать натяжные потолки «звездное небо», цена которых вас полностью устроит, обращайтесь в компанию «Небосвод». Благодаря тому, что у нас собственное производство материалов и комплектующих для установки потолочных конструкций, мы готовы предложить вам максимально выгодные условия покупки.

Мы знаем, как сделать из обычной потолочной поверхности небосвод, наполненный таинственными планетами и сияющими звездами!

Остались вопросы? Звоните!
+7 (495) 212-92-63

Другие статьи

Обратный звонок

Оставьте телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Отправляя данные, Вы принимаете Условия соглашения

Натяжные потолки в вашем регионе
Московская область