+7 (495) 212-92-63

Заказ обратного звонка
Звоните c 9:00 до 21:00 (без выходных).

Натяжные потолки — плюсы и минусы

12/02/17

Технология применения ПВХ и текстильных натяжных потолков далеко не новая. Если раньше она практиковалась как способ избежать частого обновления побелки, то теперь это важная составляющая в дизайне современных интерьеров.

Натяжные потолки, плюсы и минусы их использования часто служат предметом споров, как среди потребителей, так и среди строителей. Мы опишем их достоверно и кратко, чтобы Вам было проще принять решение о покупке.

Плюсы и минусы

Каждому материалу присущи как положительные, так и отрицательные стороны. Они также есть и у потолков ПВХ.

Преимущества натяжных потолков Есть и ряд недостатков в использовании натяжных потолков:

Декоративные свойства и эстетичный внешний вид

Пленки для натяжных потолков насчитывают огромное количество расцветок и фактур. Глянцевые потолки служат дополнительным источником преломления и отражения света от встроенного освещения, усиливают эффект от него. Матовые, напротив, рассеивают и смягчают свет.

ПВХ пленка чувствительна к высоким температурам. При неправильном монтаже и высокой мощности светильников она может оплавиться. Однако это характерно только для некачественных ПВХ пленок.

Цельная конструкция

Отделка получается бесшовной в отличие от подвесных панелей и потолочных плиток. В интерьерах в стиле минимализм и хайтек это ценное свойство, т.к. элементы и декор, предметы интерьера и мебель должны восприниматься как единое целое, без видимых переходов.

Т.к. конструкция цельная, то серьезные прорехи и порезы в полотке нельзя отремонтировать, в таких случаях требуется полная перетяжка потолка. При бережной эксплуатации подобных проблем легко избежать.

Легкость

Малый вес потолочной пленки облегчает монтаж. Установка занимает меньше времени, чем крепление подвесных панелей и плит из полистирола.

Безопасность и практичность

Данный вид потолка прочно зафиксирован и в принципе не может обрушиться на голову хозяевам. Это существенное его преимущество перед подвесными панелями, штукатуркой, сайдингом и потолочной плиткой. Также в случае подтопления от соседей сверху, ПВХ пленка практически не пострадает и в Вашей квартире будет сухо.

Малый отступ от основного потолка

Высота профиля для установки равна 3-4 см. Это минимальный отступ, который необходим, если у Вас невысокие комнаты. Уровень крепления профиля можно подобрать любой, если в помещении есть запас по высоте.

Распространенное заблуждение в отношении натяжного потолка из ПВХ – его токсичность. На деле характерный запах выветривается в течение 2-3 дней. Технологии изготовления и требования к экологической безопасности ПВХ пленки строго нормируются, и не соответствующие им изделия попросту не допускаются к продаже.

Фирма «Небосвод» специализируется на монтаже потолочных пленок и пользуется уверенным спросом среди застройщиков и владельцев домов. Наш ассортимент расходных материалов и установка под ключ, помогут Вам по достоинству оценить плюсы натяжных потолков. Необходимую консультацию Вы можете получить от наших менеджеров, связавшись по телефону.

Остались вопросы? Звоните!
+7 (495) 212-92-63

Другие статьи

Обратный звонок

Оставьте телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Отправляя данные, Вы принимаете Условия соглашения

Натяжные потолки в вашем регионе
Московская область