+7 (495) 212-92-63

Заказ обратного звонка
Звоните c 9:00 до 21:00 (без выходных).

Натяжные потолки. Вред и польза

3/07/17

В дизайне интерьеров современных стилей преобладают натяжные потолки. Неоспоримыми являются их практичность, внешняя привлекательность и долговечность в сравнении с крашеными потолками или из полистирольной плитки. Но, до сих пор, потребителей волнует вопрос безопасности для здоровья как тканевых, так и ПВХ.

Опасения на деле являются неоправданными и вот почему:

  1. Технология производства, состав и физико-химические свойства материалов строго регламентированы. Готовые изделия подлежат обязательной сертификации и испытаниям на безопасность. В лабораторных испытаниях определяется содержание ароматических углеводородов и растворителей, проверяется температура, стойкость и горючесть ПВХ пленок.
  2. Не соответствующие технологии и требованиям стандартов изделия отбраковываются.
  3. Продавцы и монтажники используют только проверенные и сертифицированные материалы в работе. Они не только безвредны для людей, но и более крепкие и надежные.

Натяжные потолки. Вредно ли для здоровья?

К ПВХ пленке претензии по поводу токсичности предъявляются чаще всего. Тем не менее, данный материал самый ходовой при монтаже потолков, т.к.:

Опасения вызывает синтетический состав ПВХ изделий. На этикетках пленок для натяжных потолков указывается, что в него входят бензольные растворители (толуол и фенол) и соли тяжелых металлов (кадмия). Если рассматривать данные компоненты в отдельности, то можно ужаснуться, какой колоссальный вред здоровью они способны причинить.

Нужна помощь?

Звоните прямо сейчас!

+7 (495) 212-92-63

Многие упускают из виду, что толуол, фенол и кадмий ядовиты в чистом виде и при достаточной концентрации. В ПВХ пленке они находятся в связанном виде, в составе инертных соединений. На сайте изготовителей всегда представлены сертификаты соответствия и гигиенические сертификаты, подтверждающие безвредность их продукции.

Текстильные материалы

В отношении натяжных потолков из ткани ситуация проще. В первую очередь, при их производстве не используют органические растворители, они более устойчивы к высоким температурам. Единственное, к чему можно придраться - полиуретановая пропитка ткани. На деле она абсолютно безвредна, её даже применяют при создании водонепроницаемой одежды.

В компании «Небосвод» бдительно подходят к выбору материала натяжных потолков. Мы отдаем предпочтение только проверенным брендам, хорошо зарекомендовавших себя у потребителей и монтажных организаций. Получить дополнительную консультацию по материалам натяжных потолков и стоимости работ вы можете у наших менеджеров. Ждем Ваших звонков и будем рады вам помочь.

Остались вопросы? Звоните!
+7 (495) 212-92-63

Другие статьи

Обратный звонок

Оставьте телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Отправляя данные, Вы принимаете Условия соглашения

Натяжные потолки в вашем регионе
Московская область