+7 (495) 212-92-63

Заказ обратного звонка
Звоните c 9:00 до 21:00 (без выходных).

Натяжные потолки до или после поклейки обоев

Порядок производимых работ при ремонте имеет важную роль, он влияет на качество и на стоимость. При принятии решения, с чего начинать сперва – обои или натяжной потолок – следует провести анализ, понять, как каждая из них выполняется, и как они воздействуют друг на друга. Данные работы связаны тем, что один из процессов может оказать отрицательное воздействие на другой. Что же сначала – натяжной потолок или обои?

Выравнивание стен и поклейка обоев

Чтобы начать клеить обои, сперва требуется произвести выравнивание стен. Зачастую, их выравнивают шпаклевкой, гипсокартоном или штукатуркой. Нельзя выравнивать стены, при смонтированном натяжном потолке по нескольким причинам:

В подобной ситуации делать натяжной потолок нельзя, сначала нужно выполнить все рабочие моменты по стенам. Также не стоит выравнивать гипсокартоном, когда натяжной потолок установлен, так как на сопряженном углу, гипсокартону нужна жесткость в соединении, ее нельзя сделать при мягком виниловом полотне. Когда стены выровнены можно приступать к поклейке обоев. Если есть опасения повреждения пленки, тогда заниматься монтажом потолков стоит после клейки обоев.

Для избегания непредвиденных проблем, изначально рекомендуется клеить обои. Они никак не страдают при установке потолка. Если делают профессионалы, тогда проблем вообще не будет. Конечно, обои можно переклеивать без демонтажа потолка.

Порядок выполнения работ:

  1. снятие декоративной вставки, плинтуса;
  2. подрезание обоев по нижней части профиля;
  3. снятие предыдущих;
  4. приклеивание новых (работать в районе полотна следует аккуратно);
  5. вставка декоративной ленты.
Нужна помощь?

Звоните прямо сейчас!

+7 (495) 212-92-63

Монтаж натяжного потолка перед обоями

Выбрав этот вариант, до установки необходимо позаботиться о ровных стенах. Только после их шпаклевки, когда осталось наклеить обои – можно сперва натянуть полотно, а далее заниматься красотой стен.

При такой очередности, должна соблюдаться аккуратность при оформлении верхнего участка обоев.

Что делают первым, натяжной потолок или обои – единого ответа на этот вопрос нет, можно выбрать любой вариант. Изначально приходит специалист по замеру помещения, потом монтажники. И вот на вопрос «что раньше, обои или натяжной потолок?» ответит он, посоветует в каждом конкретном случае, как лучше поступить.

Выбор последовательности в вопросе, что делают сначала – натяжной потолок или обои однозначно за клиентом, однако, при детальном взвешивании всех положительных и отрицательных моментов, ответ будет один – первыми должны быть обои.

При возникновении вопроса – что делать раньше, натяжной потолок или обои, - специалисты фирмы «Небосвод» единогласны. Изначально требуется сделать стены, после этого приступать к установке натяжного потолка. Обращайтесь, будем рады Вам помочь.

Остались вопросы? Звоните!
+7 (495) 212-92-63

Другие статьи

Обратный звонок

Оставьте телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Отправляя данные, Вы принимаете Условия соглашения

Натяжные потолки в вашем регионе
Московская область