+7 (495) 212-92-63

Заказ обратного звонка
Звоните c 9:00 до 21:00 (без выходных).

Натяжной потолок: ПВХ или тканевый?

3/07/17

Выбор материала натяжного потолка, его цвета и текстуры – ключевой момент с точки зрения дизайна интерьера. Внешний вид потолка может кардинально изменить восприятие интерьера и в целом. Если хотите, чтобы будущий интерьер выглядел эстетично, стоит обратиться за помощью опытного дизайнера, чтобы не прогадать с подбором материала.

Не стоит забывать, что 2 основные разновидности натяжного потолка – текстильный и из ПВХ, рассчитаны на разные условия эксплуатации:

  1. ПВХ потолок устанавливается только в хорошо отапливаемых помещениях, т.к. пленка теряет эластичность при отрицательных температурах. В редких случаях такой потолок может лопнуть из-за серьезных холодов.
  2. ПВХ покрытие не рекомендуется ставить над обогревателями и кухонными плитами. Если Вы все же выбрали такой натяжной потолок, то отопительные приборы должны быть на расстоянии не менее 1 м от него, а над плитой нужно установить вытяжку.
  3. Потолок из тканой материи лучше подойдет для загородной резиденции (коттеджа, дачи). Он устойчив к перепадам температур и лучше подходит помещениям для сезонного проживания.
Нужна помощь?

Звоните прямо сейчас!

+7 (495) 212-92-63

Натяжные потолки тканевые или ПВХ. Что лучше?

Для того чтобы дать ответ на этот вопрос, нужно рассматривать конкретные условия эксплуатации и требования к интерьеру. Выбранный стиль оформления наносит свои ограничения и обязывает к использованию либо ПВХ пленки, либо текстильного полотна. При этом, стоит отталкиваться и от практичности материала. Различия потолков из ПВХ и ткани следующие:

  1. Виниловая пленка полностью водонепроницаема. Её желательно устанавливать, когда есть риск протечки через потолочное перекрытие. Пленка растягивается под весом воды, но не пропускает её в отличие от ткани. После того, как набранную воду сольют, потолок восстановит первоначальную форму.
  2. Натяжной потолок из ПВХ имеет три типа фактуры: глянец, мат и сатин (имитация шелка). За счет этого есть больше возможностей для оформления. Помимо разной степени блеска, ПВХ изделия отличает богатая палитра, наличие моделей с орнаментом и художественным рисунком.
  3. Прочность текстильных потолков по сравнению с ПВХ изделиями неоспорима. На её показатель практически не влияют колебания температур: ткань хорошо переносит жар от осветительных и приборов отопления, не боится отрицательных температур.

Единственный минус – они одноразовы. Это значит, что повторному съему они не подлежат после установки.

Спросить совета у специалиста – лучший выход при выборе материала. Компания «Небосвод» занимается монтажом и обслуживанием натяжных потолков уже свыше 10 лет. Наши консультанты охотно помогут Вам советом и подберут лучший вариант для установки натяжного потолка. Ждем Ваших звонков и будем рады Вас выслушать!

Остались вопросы? Звоните!
+7 (495) 212-92-63

Другие статьи

Обратный звонок

Оставьте телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Отправляя данные, Вы принимаете Условия соглашения

Натяжные потолки в вашем регионе
Московская область