+7 (495) 212-92-63

Заказ обратного звонка
Звоните c 9:00 до 21:00 (без выходных).

Как ухаживать за натяжным потолком

Натяжные потолки сейчас устанавливают везде, ведь они придают красоту и эстетичность помещению. Однако, чтобы красота не теряла своего вида, необходимо знать, как ухаживать за натяжным потолком самостоятельно.

Правильный уход за натяжными потолками

Ухаживать за натяжными потолками достаточно просто, не требуется дополнительных усилий и расходов. Материал не притягивает пыль, имеет антистатические свойства. Но, насколько бы качественным не являлся потолок, он, как и другая любая вещь, пачкается. Со временем полотно необходимо очищать.

Рассмотрим виды чистки:

  1. Сухая уборка – использование салфетки из микрофибры. Необходима тряпочка с коротким мягким ворсом или мягкая салфетка, которая не сыпется и не липнет к потолку.
  2. Применение моющих средств и обычной воды. При протирании потолка используется микрофибра или чистая хлопчатобумажная тряпка. При жировом налете в теплую воду добавляется мыльный состав (жидкое мыло, моющее средство для посуды).

К вопросу ухода за потолками требуется подходить внимательно, их существует несколько видов, к каждому нужен индивидуальный подход.

Чистка натяжных потолков

Для ухода за ПВХ потолками есть много разных моющих средств, содержащих спирт. Из них можно выделить:

Нужно нанести средство на салфетку из микрофибры и совершая круговые движения потереть потолок. Чтобы избавиться от разводов, после мытья нужно протереть все насухо. Если потолок глянцевый, лучше всего его протирать средством в котором нашатырного спирта 10% - он будет отражать как новый. Если концентрация спирта больше 10 %, тогда его лучше вообще не использовать, иначе может разъесть полотно.

Нужна помощь?

Звоните прямо сейчас!

+7 (495) 212-92-63

Правила ухода за потолками ПВХ:

  1. Использование мягких салфеток.
  2. Снять с рук все лишнее перед протиранием (кольца, браслеты и т.п.).
  3. Использование только мягких средств для чистки (лучше всего средство для мытья стекол).
  4. Ни в коем случае не использовать ацетон.
  5. Не применять для мытья посторонние средства (швабры и прочее). Мыть нужно аккуратно, сильно не нажимать.

К матовым и сатиновым материалам можно применить чистку водяным паром, в отличие от глянцевых. Для ухода за тканевыми потолками необходимости в применении специальных средств нет, достаточно сухой губки.

Если вам нужна консультация или остались вопросы по уходу за натяжным потолком, позвоните в нашу компанию «Небосвод» или оставьте заявку. Наши специалисты обязательно расскажут все Вам.

Остались вопросы? Звоните!
+7 (495) 212-92-63

Другие статьи

Обратный звонок

Оставьте телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Отправляя данные, Вы принимаете Условия соглашения

Натяжные потолки в вашем регионе
Московская область