+7 (495) 212-92-63

Заказ обратного звонка
Звоните c 9:00 до 21:00 (без выходных).

Как слить воду с натяжного потолка

Случаются такие моменты, когда соседи сверху затопили, и тогда все ваше имущество и вещи могут быть испорчены, если конечно у вас не висит натяжной потолок. Если он есть – большая часть воды скопится внутри. Нужно только понять, как слить воду с натяжного потолка самостоятельно, и стоит ли это делать самому. Ответ один – слив воды может осуществить только специализированная бригада монтажников, самостоятельно его делать нельзя, так как это может привести к необратимым последствиям.

Последовательность действий при затоплении:

  1. Оперативно отключить подачу тока на осветительное оборудование, расположенное на потолке.
  2. Пригласить специализированную бригаду для устранения последствий.

Только они способны:

  1. Слить воду, не повредив ничего.
  2. Придать натяжному полотну первоначальный вид.

Внимание! Самое важное действие, которое должно быть выполнено незамедлительно при затоплении – отключение электричества. Вода является хорошим проводником тока. При присутствии людей в помещении, где произошел инцидент, она способна нанести вред.

Нужна помощь?

Звоните прямо сейчас!

+7 (495) 212-92-63

Выполнение слива воды

Как правило, монтажники производят слив одним из двух способов. Все зависит от:

1 способ. Слив производиться при снятии части полотна 50 - 90 см вдоль стены, так, чтобы можно было подсунуть гидрошланг.

2 способ. Вода сливается через отверстие для люстры, либо точечных светильников, предварительно сняв их.

Способ слития воды выбирается исходя из того, где место пузыря и как к нему лучше добраться. И в первом и во втором случае в отверстие просовывается шланг, после чего сливается вода (аналогично сливают бензин из бака).

Возвращение прежнего вида потолка

Когда все необходимые действия по избавлению от воды в потолке осуществлены, необходимо вернуть ему прежний вид. Чтобы это сделать, специалисты используют газо-тепловую пушку. Прогревают полотно, особенно то место, где оно провисало. Благодаря подобным действиям оно растягивается и принимает первоначальный внешний вид. Далее устанавливаются светильники или заправляется гарпун, все зависит от места, через которое спускалась вода. Нужно запомнить, что сливать воду с натяжного потолка самостоятельно нельзя, это должны делать специалисты.

Вас затопили? Натяжной потолок нуждается в сливе воды? Обратитесь в компанию «Небосвод», позвонив по номеру +7 (495) 212-92-63. Наши мастера быстро приедут к Вам и проведут все необходимые работы.

Остались вопросы? Звоните!
+7 (495) 212-92-63

Другие статьи

Обратный звонок

Оставьте телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Отправляя данные, Вы принимаете Условия соглашения

Натяжные потолки в вашем регионе
Московская область