+7 (495) 212-92-63

Заказ обратного звонка
Звоните c 9:00 до 21:00 (без выходных).

Гарпунная система крепления натяжных потолков: быстро, надежно и долговечно

Сегодня гарпунное крепление натяжных потолков является одной из наиболее востребованных технологий монтажа несмотря на обилие других вариантов. Причин, по которым профессионалы отдают предпочтение именно ему, можно назвать немало. Здесь и высокая скорость выполнения работ, и надежность итогового результата, что одинаково важно и для установщиков, и для заказчиков.

Конструктивные особенности

Принцип, по которому работает гарпунная система крепления натяжных потолков, заключается в следующем: к краям полотна по его периметру приваривается кант – жесткая полоса специфической конфигурации, изготовленная из ПВХ. Именно он называется гарпуном и вставляется в закрепленный на стене монтажный багет, где и фиксируется. В итоге получается высокопрочное крепление, не подверженное ослаблению со временем, так как в нем напрочь отсутствует возможность усадки или произвольного смещения. Благодаря такой конструкции гарпунный монтаж натяжного потолка получается и быстрым, и качественным.

Ключевые преимущества

Гарпунные натяжные потолки популярны сегодня не просто так. Их применение дает целый ряд весомых преимуществ, а именно:

Монтируется гарпунная система натяжного потолка в три этапа:

  1. На первом производятся необходимые замеры. Их точность очень важна, поскольку крой и сварка будут производиться в заводских условиях.
  2. На втором этапе осуществляется изготовление материалов в требуемых размерах, а также их сварка.
  3. Третий этап – непосредственно установка.

Немалым преимуществом также можно назвать возможность многоразового демонтажа без особых проблем и последствий. Это может понадобиться в разных ситуациях, например, когда под пленкой необходимо установить дополнительные детали или проложить коммуникации. В результате таких работ вред материалу не наносится.

Недостатки

В принципе, гарпунная система крепления натяжных потолков лишена выраженных проблем. Однако если очень постараться, все же можно найти некоторые ее недостатки. В частности, это:

Как можно понять, все эти проблемы хоть и нельзя назвать надуманными, но серьезными они точно не являются, и вряд ли станут весомыми аргументами против такого выбора.

Альтернативные варианты

В виде альтернативы гарпунной системе натяжных потолков существует еще несколько вариантов. Самым распространенным является штапиковое/клиновое крепление.

Штапик – это конструктивный элемент для фиксации полотна. При монтаже с его применением на стены крепится профиль, после чего растягивается пленка. Ее край вставляется в паз багета, где зажимается штапиком. Когда все полотно растянуто, его лишние кусочки просто обрезаются. Данная технология хороша тем, что при ее использовании точный замер не так важен. В большинстве случаев, полотно выкраивается немного больше нужного размера, чем это необходимо.

Существуют также и другие варианты, однако они в большинстве настолько устарели, что специалисты от них давно отказались. Ну а в целом, гарпун для натяжных потолков – это самое лучшее и надежное решение на сегодняшний день!

Гарпунные натяжные потолки от профессионалов

Обратите внимание: заказывать такие системы следует только у профессионалов самого высокого уровня, обладающих кристально чистой репутацией. Здесь крайне важна высочайшая точность замеров, выкройки полотен и их монтажа. Любая ошибка может привести к тому, что итоговый результат получится далеко не таким красивым и надежным, как бы хотелось. Заказать гарпунные натяжные потолки с гарантией качества в Москве, области и других регионах РФ вы можете, обратившись в компанию «Небосвод».

Остались вопросы? Звоните!
+7 (495) 212-92-63

Другие статьи

Обратный звонок

Оставьте телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Отправляя данные, Вы принимаете Условия соглашения

Натяжные потолки в вашем регионе
Московская область