+7 (495) 212-92-63

Заказ обратного звонка
Звоните c 9:00 до 21:00 (без выходных).

Что делать, если вы случайно повредили натяжной потолок

3/07/17

Натяжной потолок – красивый и эффектный вид покрытия, который, однако, очень чувствителен к механическим повреждениям. Его легко зацепить или порвать в результате:

Первые действия до приезда мастера по ремонту

Первое что нужно делать, если острый предмет случайно пробил натяжной потолок – не поддаваться панике. Локальные проколы и порезы ПВХ пленки и ткани поддаются ремонту, но самостоятельно вы можете только ограничить разрастание разрыва.

Когда порвался натяжной потолок, что делать абсолютно не рекомендуется, так это пытаться соединить разорванную ткань или ПВХ пленку стык в стык или уложить края по лини разрыва внахлест. Потолок уже растянут как тент, и находится в напряженном состоянии. Любое неаккуратное движение может привести к увеличению прорехи.

Аккуратно, не стягивая края ПВХ пленки друг к другу, заклейте их малярным (бумажным) скотчем. В случае с тканью не стоит предпринимать действий, порез сам не «поползет». Точеный прокол или дырочку на месте, где острая деталь порвала натяжной потолок, можно закрасить, если повреждение совсем уж небольшое. Больше никаких действий предпринимать самостоятельно не рекомендуется.

Услуги по ремонту натяжных потолков

Даже если место, где порвался натяжной потолок, укромное и неприметное постороннему глазу, оставлять его без ремонта нельзя. Такие дефекты способны разрастаться, а в дальнейшем привести полотно в полную негодность. К тому же, какой смысл портить вид новеньких потолков, на которые было потрачено столько средств и усилий.

Нужна помощь?

Звоните прямо сейчас!

+7 (495) 212-92-63

Вот примеры ремонтопригодных дефектов натяжного потолка:

  1. Оплавление пленки вокруг встроенного светильника. Исправляется установкой кольца из термостойкого пластика. Ширина подбирается такой, чтобы скрыть поврежденную пленку.
  2. Разрывы натяжного потолка вблизи декоративного багета. Если ткань ПВХ разошлась на расстоянии до 15 см от стен, то её обрезают вровень с прорехой. После этого потолок натягивают снова и заправляют обрезанный край под багет.
  3. Маскировка мест разрывов декоративными элементами, источниками освещения и вентиляционными решетками. Такой прием можно использовать везде, где это уместно. Так скрывают повреждения, более удаленные от стен.

Единственный случай, когда мелким ремонтом не отделаешься – разрыв ПВХ полотна у сварного шва. Здесь нет другого выбора, кроме как заменить натяжной потолок полностью.

Сохраните потолок в целостности - обращайтесь к специалистам «Небосвода»

Наши монтажники готовы устранить локальные дефекты потолков из ПВХ и ткани при первой же необходимости. Не теряйте время и обращайтесь к нашим консультантам, чтобы уточнить стоимость услуг по ремонту натяжного потолка.

Остались вопросы? Звоните!
+7 (495) 212-92-63

Другие статьи

Обратный звонок

Оставьте телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Отправляя данные, Вы принимаете Условия соглашения

Натяжные потолки в вашем регионе
Московская область