+7 (495) 212-92-63

Заказ обратного звонка
Звоните c 9:00 до 21:00 (без выходных).

Бесщелевые натяжные потолки

17/07/17

Натяжное полотно уже достаточно давно перестало быть интригующей новинкой рынка строительных материалов. Но это если говорить о стандартных системах, поскольку, как и любой другой материал, этот постоянно совершенствуется, а на рынке регулярно появляются новые, более интересные и красиво выглядящие его разновидности. Относительно недавно появились бесщелевые натяжные потолки, которые базируются на совершенно новой разновидности крепления, позволяющего скрывать зазоры между полотном и стеной. При этом сам монтаж осуществляется по классической технологии с минимальными отступлениями.

Инновационность кроется в гарпуне, привариваемом непосредственно к полотну с применением профессионального оборудования. Крепежный элемент выполнен выпуклым, благодаря чему он плотно прилегает к стене. Гарпун достаточно гибкий, что с одной стороны, упрощает его монтаж, а с другой – позволяет создавать сложные криволинейные конфигурации и обеспечивать хорошую стыковку со всеми типами отделочных материалов.

Достоинства

У бесщелевых натяжных потолков достаточно много преимуществ. Среди главных из них необходимо отметить такие, как:

При этом никуда не делись положительные стороны классических типов конструкций, такие как практичность, долговечность, надежность, защита от затопления, пожаробезопасность и проч.

Недостатки

А вот минусов у бесщелевого натяжного потолка гораздо меньше. Здесь можно отметить разве что его новизну, из-за чего немногие пока что компании готовы предлагать такие решения своим клиентам. Кроме того, для его установки требуются по-настоящему опытные и квалифицированные монтажники с хорошим набором всего необходимого оборудования. Однако, эти недостатки не являются актуальными для клиентов компании «Небосвод» - мы успешно монтируем системы данного типа и отлично их изучили!

Нужна помощь?

Звоните прямо сейчас!

+7 (495) 212-92-63

Особенности монтажа

Самая примечательная особенность установки данной системы заключается в том, что полотно здесь заправляется исключительно руками – использовать шпатель не нужно. Чем еще хорошо использование бесщелевой системы натяжных потолков – полотно при необходимости можно пристегнуть и отстегнуть сколько угодно раз, главное – делать это аккуратно. Лучше всего не браться за дело самостоятельно, а всегда вызывать специалистов.

Монтируются бесщелевые натяжные потолки фактически по стандартной технологии. Разница есть, но присутствует она только при заправке полотна. В целом же, последовательность действий такова:

  1. Определяется высота установки от перекрытия. Для этого используется лазерный или водяной уровень. Как правило, минимальный отступ от базовых плит перекрытия составляет не менее 4 см, при условии идеальной поверхности, что бывает крайне редко. Бесщелевые и щелевые потолки при определении уровня для монтажа профиля не имеют особенностей, процесс идентичен.
  2. На следующем этапе монтируется багет в стену на саморезы (с интервалом в 25-40 см между ними), в который и будет в дальнейшем заправляться полотно. Его установка происходит по всему периметру помещения.
  3. Заранее отмеренное, выкроенное на специальном оборудовании и доставленное на объект полотно вставляется в профиль (без использования какого-либо инструмента – весь процесс осуществляется вручную).

Как можно понять, бесщелевые и щелевые натяжные потолки действительно монтируются по единому алгоритму.

ВАЖНО! Натяжка полотна начинается с угла помещения, каждый раз переходя к противоположному. Если в помещении имеется наружный угол, монтаж следует начинать с него.

После установки все стыки рекомендуется обработать герметиком (силиконом). Процесс происходит следующим образом:

Такая обработка, прежде всего, необходима в санузлах и ванной где имеет место повышенная влажность. Слой силикона создаст препятствие воде, которая без него может заполнить стыки, а также скапливаться в межпотолочном пространстве, приводя к провисанию полотна и разрушению из-за сырости конструктивных элементов здания.

Обратите внимание: бесщелевой ПВХ натяжной потолок сегодня не является оптимальным вариантом по соотношению цены и качества. Хорошие специалисты способны предложить другие, не менее эффективные, но более доступные варианты.

Лучшие аналоги бесщелевых систем натяжных потолков в Москве

Специалисты компании «Небосвод» помогут вам выбрать такое потолочное покрытие, которое обойдется в разумную цену, и будет лишено малейших щелей и любых других дефектов. Обращайтесь: мы поможем сделать оптимальный выбор, а также проконсультируем по всем интересующим вопросам.

Остались вопросы? Звоните!
+7 (495) 212-92-63

Другие статьи

Обратный звонок

Оставьте телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Отправляя данные, Вы принимаете Условия соглашения

Натяжные потолки в вашем регионе
Московская область